Recetas de Nilson para Papá

Descubrí acá las recetas que preparó Nilson para el día del padre:


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PINCHOS MEDITERRÁNEOS

Ingredientes:

  • Tomates Cherry 6 unidades
  • Albahaca 4-5 hojas
  • Queso Danbo en cubos 100 gr (se puede utilizar mozzarella en perlas tipo bocconcini)
  • Aceitunas negras 3 unidades
  • Opcional rodajas de longaniza o Jamón crudo
  • Aceite de oliva c/n
  • Aceto balsámico c/n
  • Palitos de brochet


Procedimiento:

Lavar las hojas de albahaca y los tomates cherry. Corta por la mitad las hojas y los tomates.

Cortar por la mitad las aceitunas negras y el fiambre si correspondiera.

En un palito de brochet, armar el pincho: colocando un trozo de fiambre, la mitad de una aceituna negra, medio tomate cherry, una trozo de queso, media hoja de albahaca y otra mitad de tomate. Una vez lista reservar la brochet en un plato.

Aumenta la cantidad de ingredientes en caso de que quieras hacer más.

Consejos:

A la hora de montar la brochet, coloca los ingredientes en el orden que más te guste. 

Si quieres, puedes aliñar las brochet con un poquito de aceite de oliva y vinagre balsámico.


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SCONES DE QUESO Y ORÉGANO CON BONDIOLA Y QUESO CREMA

Ingredientes:

  • Harina 2 tazas
  • Queso rallado ½ taza
  • Sal 1  cta.
  • Polvo de hornear 1 cda 
  • Orégano ½ cda
  • Aceite  1/3 de taza
  • Leche 2/3 de taza


Relleno:

  • Bondiola 100 gr
  • Queso crema c/n
  • Ciboulette c/n

 

Procedimiento

En un Bowl colocar la harina junto con el queso, la sal y el polvo de hornear, mezclar.

Agregar el aceite y la leche e incorporar todo, tomar la masa sin amasar, solo presionar para unir.

Colocar sobre la mesada, estirar de 1 cm de espesor y doblar a la mitad. Cortar y cocinar en horno precalentado a 200 ºC por 10 minutos.

Consejos

Es importante no amasar para que los Scones queden tiernos. Al cocinarlos en un horno fuerte poco tiempo los Scones no se secarán.



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PAMPLONA DE POLLO CON MORRÓN ASADO, ESPINACAS SALTEADAS Y PAPAS APLASTADAS.

Ingredientes para 4 porciones:

  • Suprema de pollo 1 grande
  • Morrón rojo 1 
  • Queso provolone 100 gr
  • Panceta 300 gr
  • Espinacas 1 atado
  • Ajo 1 diente
  • Papas blancas 4 unidades
  • Manteca c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Coriandro molido c/n


Procedimiento:

Cortar la suprema en bifes de 1 cm de grosor, colocar entre 2 nylones y golpear para emparejar y aumentar su tamaño. Condimentar con sal, pimienta, coriandro y reservar.

Sobre la hornalla de la cocina quemar el morrón por todos sus lados hasta que este negro, colocar dentro de una bolsa y dejar que sude para facilitar su limpieza. Una vez frio retirar toda la cascara y las semillas. Cortar en tiras y reservar.

Sobre un separador de nylon colocar la panceta apenas montadas unas fetas sobre otras, la superficie debe ser un poco más grande que nuestro bife  para poder envolver la pamplona.

Colocar sobre la panceta el bife condimentado, sobre este a lo largo agregar una tira de morrón asado, un bastón de queso provolone de 1 cm de lado y una feta de panceta.

Tomar el separador desde un extremo y con cuidado comenzar a envolver la Pamplona sujetando todo con ambas manos y ayudándonos con el nylon. Cerrar bien y llevar a la heladera unos 30 minutos.

Cocinar las papas hasta que estén bien tiernas, retirar y en caliente aplastar ayudándonos de un plato o el fondo de una sartén. Reservar

Lavar las espinacas y retirar la parte del tallo. Reservar

En una sartén bien caliente dorar la pamplona por todos sus lados y luego cocinar en horno medio durante 10 minutos. Mientras se cocina la Pamplona en una sartén colocar un poco de manteca y a fuego medio dorar las papas aplastadas, cocinar 5 minutos por lado y al dar vuelta condimentar con sal y agregar más manteca.

En otra sartén colocar un poco de aceite de oliva y un diente de ajo aplastado en camisa, saborizar el aceite y retirar el ajo. Incorporar las espinacas y saltearlas a fuego fuerte, condimentar con sal y pimienta.

 

Armado del plato

Colocar las papas aplastadas doradas en manteca, encima la pamplona cortada en trozos y a un costado las espinacas salteadas. Acompañar con una cucharada de lactonesa con mostaza antigua.

 


 

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