Muffins de brócoli y avena
Ingredientes:
• 1 y ½ taza de brócoli al vapor
• 2 huevos batidos
• 1/3 taza de aceite de oliva
• ½ taza de agua
• 1/2 taza de queso rallado
• 2 cdas. de semillas de sésamo
• 1 y ½ taza de avena laminada
• 1 cda de polvo de hornear
• Pizca de sal
Preparación:
1. Cocinamos el brócoli al vapor en una olla tapada con 2cm de agua durante 10 minutos.
2. Batimos los huevos con batidor manual, agregamos el brócoli desmenuzado con las manos, el aceite y el agua. Agregamos el queso rallado (opcional) y el sésamo.
3. Agregamos la avena junto con el polvo de hornear y mezclamos todo.
4. Colocamos en pirotines de silicona o papel, o asadera para muffins aceitada.
5. Cocinamos al horno precalentado a 180° durante 25 minutos aprox. hasta que estén dorados y firmes.
Sopa crema de calabaza
Ingredientes:
• 150 g de zanahoria en rodajas
• 250 g de puerro en rodajas
• 1 cda de curry
• 4 cdas de aceite de oliva
• 600 grs de calabaza sin piel ni semillas en trozos
• 500 ml de agua
• 1 cta de sal
• 1 pellizco de pimienta molida
• 100 ml de leche de coco o vaca
• Ciboulette para decorar
Preparación:
1. En una cacerola grande colocamos el aceite, los puerros y las zanahorias.
2. Sofrimos durante 5 minutos.
3. Incorporamos la calabaza y cocinamos todo junto durante 10 minutos.
4. Añadimos el agua con la sal y la pimienta negra molida. Lo ideal es que el líquido cubra las verduras casi por completo.
5. Cocinamos la crema durante 15 minutos.
6. En una licuadora trituramos la crema durante 1 minuto a velocidad media alta.
7. Comprobamos su textura ya que podemos añadirle un poco más de agua para que esté más líquida.
8. Podemos calentarla y comerla en el momento o guardar en freezer o en heladera por hasta tres días.
9. Servimos con ciboulette o perejil picado.